Чем мне запомнился 2016 - Жизнь в своём стиле! Блог Юлии Зориной

Чем мне запомнился 2016

В 2016 было много всего разного — и хорошего, и не очень. Но каким-то удивительным образом всё это работало на меня и в конечном итоге приносило пользу. Так что 2016 я запомню как год не очень простой, но очень интересный. Переломный, одним словом.

Только в этом году я поняла, что же такое быть проактивной на самом деле. И как только поняла, тут же обнаружила, что моя и без того нескучная жизнь теперь стала куда интересней и приятней. Ведь многое в моих руках, а значит можно не ждать, когда исполнятся мечты, а работать над этим самостоятельно. Ощущение, что ты не просто пассивно ждешь, а сам активно влияешь на свою жизнь — это, скажу я вам, совсем другое дело :).

… И даже в самый последний день года мне пришлось решать одну не очень приятную проблему. А их таких за год было несколько — и рабочих, и личных. Не все удалось решить в свою пользу, но из каждой получилось сделать полезные выводы. Которые мне прямо сразу же и помогли :).

Стало меньше сожалений. Я перестала оглядываться на прошлое и жалеть, что не успела/забыла/не догадалась что-то сделать. Как получилось, так и получилось.

Я совсем-совсем перестала сожалеть о том, что мне чего-то не досталось на жизненном старте. Во-первых, мне всё-таки грех жаловаться — не так уж мало мне и досталось. Во-вторых, оказалось, что чем меньше у тебя есть благ, данных кем-то из вне, тем больше шансов научиться жить самостоятельно. И дальше не ждать у моря погоды, а самой строить свою жизнь так, как нравится. Привычка опираться на внутренние, а не на внешние опоры — она дорогого стоит.

И ещё. Меня вдруг стали удивлять взрослые люди, которые винят родителей в том, что они чего-то там не додали. И не важно, по злому умыслу или нет. Важно то, что взрослый человек уже и сам может сделать то, что не сделали для него родители. Времени, ресурсов, возможностей в его возрасте уже достаточно. Но, конечно, обвинять других гораздо легче. Хотя это совсем другой разговор. А пока

С НАСТУПАЮЩИМИ!

Юлия Зорина


Метки: Новый год, праздники


Схожие страницы:

CACKLE comment system